Vielleicht habt ihr ja Lust, mit euren Eltern und Geschwistern Osterbrötchen zu backen- das Rezept ist von meiner Mäuseoma Erna:
500 g Mehl, 30 g Hefe, 1/4 l Milch, 1 Teel. Salz, 1 Prise Zucker, 1 Eigelb, evtl. Sesam- Mohn- od. Sonnenblumenkerne zum Bestreuen.
Herstellung:
Hefeteig zubereiten: das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken,
die Hefe hineinbröckeln und diese mit lauwarmer Milch glattrühren, zugedeckt
10 Minuten stehen lassen. Danach restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig
kneten. 20 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen, zugedeckt
noch einmal 20 Minuten gehen lassen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Körnern bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad, 20 Minuten backen.
Wer möchte kann mir ein Bild malen: wie du gerade Brötchen backst, den Osterhasen, oder dein Osternest suchst,.. ich würde mich riesig freuen !!! Gib dein Bild in der Kirche ab.
Bis zum nächsten Mal! Eure Düsi Kirchenmaus!