Apostelkirche

Gerbrunn
Jahreslosung für 2018:
Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.
[ Offenbarung 21,6  ]
Losung zum
Mittwoch, 19.12.2018
Das Zeugnis des HERRN ist gewiss und macht die Unverständigen weise.
Psalm 19,8
Wer seine Gebote hält, der bleibt in Gott und Gott in ihm. Und daran erkennen wir, dass er in uns bleibt: an dem Geist, den er uns gegeben hat.
1.Johannes 3,24
Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
⇒  © Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine
Weiteres ⇒ www.losungen.de
Um die Tageslosungen in Ihre eigene Internetseite einzubinden, können Sie unser Skript durch Klick hier herunterladen.
Die Seiten dieses Internetauftritts
  • enthalten keine Tracker (Google Analytics, ...) u.a. Spionagesoftware,
  • sind nicht mit Google, Facebook, o.a. »sozialen« Netzwerken verlinkt
  • richten sich nach W3C (HTML5, CSS3, WCAG2)
Die nächsten

► Weitere
19:00 - 19:30 Ökumenische Atemholen-Andacht
um 19:30 Männerkreis
9:30 - 11:00 Krabbelgruppe
23.12.2018
10:30 - 11:30 Gottesdienst

Auf ein Wort:
Da kann man doch zufrieden sein
Liebe Gemeinde,

die Kirchenvostandswahl ist vorbei. Entgegen erster Befürchtungen und allgemeiner Trends haben wir genügend Kandidatinnen und Kandidaten gefunden. Die Wahlbeteiligung war - vermutlich auch wegen der erleichterten Briefwahl - richtig gut. Immerhin hat fast jeder vierte Wahlberechtigte gewählt (22,9%)! 9,5 Prozent mehr als 2006. Da kann man schon von einer echten Wahl sprechen. Ich danke allen, die mit diesem kleinen Zeichen ihre Verbundenheit zu unserer Kirchengemeinde zum Asudruck gebracht haben! Ich danke besonders aber auch denen, die bereit waren zu kandidieren und nun die Arbeit in der Kirchengemeinde in den nächsten sechs Jahren voranzubringen. Aufgaben und Herausforderungen gibt es da genug.

Wenn man an den Bedeutungsverlust und den Mitgliederschwund der Kirchen denkt, werden neue, kreative Wege gesucht werden müssen, diesem zu begegnen und ggf. Übergänge zu gestalten. Es bleibt spannend. Ich wünsche allen in den stimmberechtigten und in den erweiterten Bereich Gewählten und Berufenen dazu viel Enthusiasmus, Kraft und den kreativen und beschützenden Geist Gottes!
Es sind dies die oben im Kasten gelisteten Personen.
Im Gottesdienst am 2. Advent (9.12.) werden wir sie in ihr Amt einführen und die ausscheidenden Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher verabschieden. Seien Sie dabei!
Eine gesegnete Weihnachtszeit und ein gutes neues Jahr wünscht Ihnen,